泰國法身寺.jpg

 

『法身』一詞,我們北傳佛教,指的是『真如』、『佛性』、『空性』。

 

南傳佛教則另有意義,如下文中的『法身』指的是在深定中的『極微細身』,而非『空性』。

『入法身法門』是觀想腹部中心(肚臍上二指處)有一水晶球,根據禪修技巧,見到內在法球後,重重深入水晶球之中心,最後見到如來之莊嚴相,這境界非常微細。

成就後生起無量之功德,能滅惡業,增長善根、智慧、法樂、功德,發起天眼、宿命、他心、神足飛行等神通,臨命終時決定往生兜率天特殊功德圈(南傳佛教對 「兜率天內院」的說法)。

 

法身寺是世界上最大的寺院,全世界的弟子會聚,每年都有禪修營和短期出家活動,且吃住全部免費,有信心和發心的師兄,可前往參加禪修。

 

詹老奶奶一生弘法利生度人無數,其內證境界旁人是無法窺測。

法勝法師曾提及,老奶奶證入的微細境界,能救度每一間地獄的眾生。

 

老奶奶她最初想學禪修,是為了見到死去的父親求得寬恕(父親曾在醉酒時詛咒她),在農田裡幹活時,也曾憧憬有一天能到日月星辰中去。

 

後來初次證得禪定後,便能隻身入地獄救度父親。至於像到太陽月亮,乃至星星中去,對於禪修成就後的她來說,瞬目即至。

 

二戰期間,外國侵略者的飛機到處轟炸,北攬寺(法身寺前身)成為避難所,因為 龍婆術祖師(泰國九大聖僧之一)指導自己的弟子們集體入深禪定,以神通力化解危機。

 

龍波術.jpg

 

如當飛機想轟炸寺廟時,以神通力給飛行員製造幻景,誤認為寺廟是森林,而真正的森林大地是寺廟。或者以神通力轉移炮彈等等。

詹奶奶是祖師最得意的門生,在此事件中厥功至偉。

 

無獨有偶,在《虛雲老和尚年譜》中,虛雲禪師以神通力化解了日軍轟炸機的轟炸危機。

 

祖師圓寂之後,老奶奶等待傳人 - 法勝法師的出現,一起創建了目前世界上最大的寺廟 - 法身寺。

在其餘生中,一直努力弘揚『入法身禪修法門』,解答眾人的疑難問題,乃至種種重症、觀察因果等請求。

2000年9月9日,老奶奶安詳圓寂,告別娑婆世界,享年92歲。

 

法勝法師 詹老奶奶 施命法師.jpg

 

根據法身寺的相關資料,即使至今,老奶奶仍然以各種方式現身救度有緣眾生。如曾有人的父親因惡業墮入地獄,後來造奶奶的塑像,老奶奶在兜率天特殊功德圈中,以自己的神力和功德力,將他們的父親超抜往須彌山森林,成為天人。

 

再次頂禮詹老奶奶,祈願老奶奶在兜率天中常加持護念眾生,祈願一切眾生煩惱頓斷,生死解脫,寂滅為樂!

 

詹老奶奶01.jpg

 

《詹.孔諾雍優婆夷傳》節選

(泰國法身寺創建人 - 八戒女 詹孔諾雍老奶奶)

 

四 、地獄火海

 

那些意識到輪迴可怕的人不該放任,而該提高警惕,受持清淨的戒,具有正念,增強心力。

 

通素優婆夷(詹奶奶的禪修啟蒙老師)教導“詹”怎麼運用法身法門和入法身法門的靜坐法來尋找亡父:「保持心的純淨與細膩。讓自己的色身與法身合一, 然後示意要見父親」。

她靜坐了一段長時間,直到她明瞭自己的內在經驗能夠熟練到可以運用來尋找亡父。根據這樣的方法,“詹”讓自己的心脫離色身。她的心和所證得的法身合一。對於要尋找父親的憂慮已消除了,她的心處於中道,內在的法身就能帶她到她想到的地方去。

 

當她飄過一片火海時,身體感覺好像將被烘脆。可是不久,那片火焰漸漸減弱了,變得有點悶熱。但她法身的威德力,照亮了四周的環境,而她的身體也變得無比的光亮。

在她的四周有著各種面容枯槁的眾生:有些是動物,有些是人,有些是獸頭人身,有些卻是獸身人頭;這些都根據他們生前所造的惡業而現形,正在遭受獄卒的折磨。每個地獄眾生受刑時所用的刑具都各有不同。

當獄卒看到“詹”時,都停止他們的工作。於是她再繼續運用法身的威力尋找亡父的蹤跡,最後終於被她找到了。

 

父親看起來比生前更憔悴虛弱。自他往生後,已在這裡生死輪迴了無數次。

他被灌以沸騰的銅性液體,使身體馬上溶化而幾乎立刻死亡;但只一瞬間又馬上復活,恢復到受刑前的情況,如此不斷地重複被折磨,直到惡業消完為止。他苦不堪言,直至見到法身時,連跪拜的力氣都沒有了。

 

當看到女兒時,他承認他之所以在這裡受刑,是因為生前每天都喝十士丁的酒,並宰殺動物,如青蛙、貝類、螃蟹和魚,以及宰殺雞隻做菜肴的緣故。

到現在他才知道自己所造的惡業太嚴重了,是無法以所修的善業來抵消的。這些惡業如影隨身,直至往生後仍跟隨著他。

 

「在往生前,我看到了自己造惡的畫面,現在正在受業報的酷刑」。

他往生前,因心中充滿了罪惡感而導致心很混濁,因受到這些罪業的牽引,才墮落地獄受苦刑。

他淚流滿面,哀求女兒伸出援手。

“詹”憐憫父親,不想讓他再受這種地獄的折磨。她很同情父親的處境,但卻不知如何幫助他。她猶如不嗜水性的人,看著別人溺水,而束手無策。於此同時,通素優婆夷也感覺到她的無助。

 

「我父親因飲酒而墮入地獄,但我卻無能為力!」

通素優婆夷指導她:“「指引你父親向法身求五戒 !」 法身以洪亮的聲音,要父親受五戒。父親受了五戒後,通素優婆夷教導“詹”要喚起入證內在法身的所有功德,祈求法身拯救父親。

“詹”遂靜心地祈求:“此生我已將生命豁出去了,一心向佛,專心修行,只為了證悟內在的佛法,拯救父親。如今我已證入佛法,願以所修的波羅蜜,祈求法身施展威德力,將我父親救出地獄苦海!”

 

法身指示“詹”的父親,回想起生前所修過的所有功德。父親遵照所言回憶起所修的功德,這些功德再加上法身的威德力,使他的身體變得輕盈而往上升。

 

其實,父親生前也修了不少功德,所以他的身體也開始從黯淡變成有光澤。他穿著天人的衣裳,開始飄離了地獄,跟著 “詹” 的法身往上升,直到忉利天(三十三天)。

在這裡,他擁有一間陰暗而陳舊的天宮,不像其他天人的天宮那麼金碧輝煌。

 

佛教三界天人表.jpg

 

法身告訴他,因為他生前所造的惡業與所修的功德參半,他雖有照顧家庭孩子的功德,但同時也有酗酒以及宰殺動物的惡業,故此他的天宮窄小陳舊。

 

法身指示父親靜坐,並誦念三瑪阿羅漢,(巴厘語samma-Araham,法勝法師讀:三瑪阿拉航)

此時,只見父親的身體比在地獄時光亮了許多,接著化成了忉利天天人,也有了一些隨從。

 

“詹”看到這情景,心中對父親的牽掛與憂慮也頓時化為烏有了。最後她請求父親原諒她兒時曾冒犯他的過失。父親雙手合十,接受她的懺悔。他告訴 “詹” 他之所以會詛咒她成為聾子,只是出於一時的氣憤罷了,並不是有意的;沒想到會這樣地困擾著她。

在話別時,“詹”提醒父親要繼續靜坐,否則他將會再次墮落地獄,回到他原來的地方受苦。

 

天人墮下.jpg

 

將父親救離地獄後,“詹”對人和事物看得更透徹。她看清人和事物原來的實相: 我們生而為人,本來就無法逃脫生、老、病、死。

我們獨自來到這世上,沒得到什麼,因為到最後,一切都歸於塵土。

我們的財富就如借來的,當我們離開時,什麼也帶不走。

透過法身的法眼,可以清楚地看到當我們往生後,除了所修的功德與所造的惡業外什麼也帶不走,生而為人的最終目的,就是離苦。

 

最直接的方式是修梵行,最大的功德就是能出家和持戒清淨。

 

可惜的是,大部分的人都認為只有年長者才需要皈依,但二十九歲的“詹”卻放棄了世俗生活,一心想跟隨北欖寺祖師 – 龍波術大師研習靜坐,深入地探究靜坐,邁向通往解脫的幸福大道。

她迫切地希望能有機會到北欖寺去靜坐修行一個月。於是,為了使女主人難以拒絕她的要求,她更加努力地工作。

 

轉載自: 傾蓮池的博客

 

『十八層地獄』是那十八層?是否就是『無間地獄』?

 

覺囊派祖寺-壤塘藏哇寺『大紅甘露丸』

 

瑟波法王: 不墮輪迴 - 阿彌陀佛 聖物總集摩尼寶

 

息增懷誅「147本尊心咒 轉經輪」殊勝功德利益

 

《大隨求陀羅尼》咒文一字,無間地獄變成淨土!

 

《大隨求陀羅尼》的功德福德

 

同性戀的人會下地獄嗎?

 

宗薩欽哲仁波切:『閻羅王』正是『文殊菩薩』!!!

 

海濤法師:自殺是痛苦的終結嗎?

 

《文武百尊法行習氣自解脫》 講解開示錄

 

閻王“生死簿”真實存在 淨空法師

arrow
arrow

    老不修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()