熱羅益西降措仁波切 開示:

《十萬名懺》有類似破瓦法的超度功德,大家明白以後,要好好記得

《十萬名懺》,是聽聞解脫,刹那成佛,是強迫往生極樂世界的一個法,這個是一個很殊勝的法,是白馬鄧燈尊者為幫助五濁惡世、末法的世間而專門伏藏的

 

中文唱誦:

 

十萬名懺白馬鄧登尊者  十萬名懺熱羅益西降措仁波切  

 

 

十萬名懺01.png

 

十萬名懺02.png

 

 

一千多年前,于西藏吉祥圓滿之桑耶寺內,國王和臣民舉行盛大的會供。會供之時,蓮花生大士騰身飛入天空,空中霎時五光普照,三尊佛陀顯現空中,眾空行母周匝圍繞,法身普賢,加持四灌,稀有時刻。

空行母移喜措嘉問佛曰:全智大士,根本上師,雲何稀有很多,三尊佛普天,自然法音,四灌頂加持?

佛告空行母:諦聽,有緣的佛度化有緣之眾生,諸佛事業應緣而現,最高三部經的特尖密宗大圓滿心集,智慧特精;凡見、聞、想、觸深法天下自佛(《遍滿虛空之眾生自然解脫》)者,縱經千萬年造業,均能清淨;也是解脫痛苦和成佛道路之捷徑。在未普及此殊勝法門之前,法身普賢王直接傳與我之心行三部,空行九部,秘訣三部,最上乘法。

十方三世諸佛齊聲稱讚:深法天下自佛,在任何時候都是殊勝的,不容易的!

空行母又問佛曰:如此深法交付於誰?隱藏何處?誰為護法?由哪一位護法以及普度的時間等?

佛告空行母說:深法集會的法交與王子,隱藏地特深,藏朗朗神山弄弄羅布容者,保護的護法馬頭黑金剛,普度的時間末法時代,調伏暴惡眾生,掘寶人鄔金卡略林巴(白瑪鄧燈)。” 

尊者白瑪鄧燈于朗朗神山弄弄羅布容者崖洞中閉關時,法身普賢王如來、蓮花生大士及十方所有諸佛菩薩、本尊空行母及護法亦同來集會,一起為尊者灌頂、說法傳經、交付心藏寶藏。尊者白瑪鄧燈又遵蓮師指示,以不思議神通力從神山崖洞中將經書、佛像樣樣取出,此即《遍滿虛空之眾生自然解脫》(深法天下自佛)第三次灌頂傳承。 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

念誦儀軌

 

一、加倍咒(變億咒. 念誦三遍)

嗡桑巴Ra桑巴Ra,波瑪納薩Ra,瑪哈臧巴巴吽帕的索哈

 

二、白瑪鄧燈祈請頌(念誦三遍)

賢劫千佛心  響崖大德知  現後中救我  脫輪到菩提

 

三、觀音菩薩心咒

嗡嘛呢唄咪吽   嗡嘛呢唄咪吽   嗡嘛呢唄咪吽舍嗡嘛呢唄咪吽   嗡嘛呢唄咪吽   

嗡嘛呢唄咪吽舍

 

四、十萬名懺·刹那成佛

教密深法遍空自解脫。

刹那成佛捷道——誦佛名號清淨罪墮。

為利遍虛空際一切有情,頂禮皈依九種傳承諸上師、四、六續部壇城本尊、母續空行海會聖眾。(誦此一遍之功德,若有形相,盡虛空界無法容納。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺毗婆屍佛、屍棄佛、毗舍羅佛、拘留孫佛,拘那含牟尼佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛等賢劫千佛、佛母、佛子眷屬俱。誦此一遍,與諸佛心無別,等同誦八萬四千法門。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺百千萬恒河沙數相積佛。(誦此一遍,等同誦大藏經一遍。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺大圓滿十二本師如來。(誦此一遍,清淨一萬劫、二萬劫、三、四、五、六、七、八、九萬劫、以及十萬劫、十一萬劫、十二萬劫的罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺等持日輪壇城妙光威德佛。(誦此一遍,清淨七萬劫諸眾癡暗。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺支分上師佛、日光佛、多羅王現前聖者威德佛。(誦此一遍,清淨割截有情肢節、斷命、食肉的罪障。)

 

禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺光明威德佛、無量無垢佛。(誦此一遍,清淨不予取的罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺月光佛、月色佛、威嚴定相威懾佛。(誦此一遍,清淨所有非梵行的罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺得樂佛、無垢光佛。(誦此一遍,清淨貪欲所轉失壞戒律的罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺尊勝佛、尊勝音佛。(誦此一遍,清淨一切十不善業。)
 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺燈佛、尊勝威力佛、寶月光明勝皈鼓聲王佛。(誦此一遍,清淨四種粗罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺無量光明佛、遍香佛、香王佛、具花力王佛。(誦此一遍,清淨不護戒律、失毀菩提心、及其學處之罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺梵自在王佛、灑香光佛、珍寶火光極明佛。(誦此一遍,清淨侵奪十方僧伽財寶、食物、及誹謗僧伽的罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺金光月王佛、金色光佛、無量大光明佛。(誦此一遍,清淨食用善說之財、佛塔之財、以及十善之財的罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺無垢光王佛、火光佛、香德佛。(誦此一遍,清淨食用供香之財、上師之財、以及密咒之財的罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺寶王藏佛、珍寶勝幢佛。(誦此一遍,清淨乘騎馬匹之罪障、並可獲得無量福報。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺寶生佛、鮮花莊嚴普照佛。(誦此一遍,能使不可思議十萬劫中,菩提心處和修行菩提,不曾中斷障礙。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺勝者諸佛海會。誦此一遍,清淨失毀的密乘誓言之罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺威力精進決定出離佛。(誦此一遍,等同念誦經部。) 

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺金剛勇堅寂靜調服最極摧毀敵勢佛。(誦此一遍等同於念誦三藏之功德。)  

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺須彌相威嚴佛、珍寶所現寶塔佛。(誦此一遍,清淨五毒之罪障、並於一切生世中不離諸佛。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺威嚴藏佛、寶蓋勝佛。(誦此一遍,乃至現前菩提劫間、蒙受諸佛大悲攝受。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺無死長壽怙主、持壽瓶佛、無貪蓮花眼佛。(誦此一遍,能解脫死亡、上生三十三天趣。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺寶花普照德佛、獅子音佛、神通德佛、勝象德佛。(誦此一遍,清淨不可說、不可量無數劫的罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺勝蓋德佛、蓮花德佛、歡喜德佛、寶勝佛。(誦此一遍,清淨一億劫或無數劫中的罪障。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺珍寶光芒月亮妙嚴威赫韻音王佛。(誦此一遍,能轉生千次轉輪聖王。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺定除一切法幻變威嚴出生王佛。(誦此一遍,即生即身可成佛。)  

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺月壇清淨佛。(誦此一遍,可迅速成佛。)  

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺等持威德佛、能斷初發心疑惑佛、怙主不動佛。(誦此一遍,清淨乃至未成佛間的罪障,關閉三惡趣之門,獲得正等菩提,及於不動佛淨土中蓮花化生。)

 

頂禮皈依出有壞、如來、應供、正等覺怙主阿彌陀佛、光明普照殊勝功德聚王佛、最極穩固功德摩尼聚王佛。(誦此一遍,即從現在起六億劫或者二個千百萬九十六劫之無數恒河沙數劫中生於極樂世界,毋庸疑惑。)

 

此為白瑪登燈尊者之掘藏。是無勤之妙道,於一生有漏(身軀)化光,起顯此任運之覺性妙力文字的遊舞,此乃白瑪登燈尊者法身之舍利。善!

 

 

五、回向

此福已得一切智,摧伏一切過患敵,生老病死猶湧濤,願度有海諸有情。

文殊師利勇猛智,普賢慧行亦複然,我今回向諸善根,隨彼一切常修學。

三世諸佛所稱歎,如是最勝諸大願,我今回向諸善根,為得普賢殊勝行。

我此普賢殊勝行,無邊勝福皆回向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛刹。

以佛所獲三身之加持,法性不變真諦之加持,僧眾不退意樂之加持,如是回向發願悉成就!

 

 

六、成就所願咒

達雅塔 班贊哲雅阿瓦波達呢耶  梭哈  

 

 

熱羅益西降措上師祈請頌念誦三遍,普巴紮西仁波切譯)

 

 

無欺三聖寶及三根本  大善知識益西多吉之

殊勝化身益西降措尊  內心至誠祈請作加持

無始怙主長壽天眾與  如意度母發願加持力

證得智慧之身蓮花生  彼之足蓮超越有邊際

不變願利教法與眾生  吾等至誠祈請之果力

十方諸佛發願加持力  所謂諦語如是之妙力

無障如意成就獲加持(念誦儀軌終)

 


 

熱羅益西降措仁波切, 1972年(藏曆土鼠年)誕生於四川省甘孜州新龍縣的朗朗神山, 為偉大的 阿秋法王的心子.

他是此『十萬名懺』伏藏文之偉大掘藏者 白瑪鄧燈尊者十三心子中的首席弟子 - 益西多吉尊者的轉世. 因此, 由 仁波切口傳的【十萬名懺】特別具有加持力!!!

 

同時 仁波切也被偉大的 阿秋法王認證為蓮花生大士25心子之一, 長壽持明王 - 松吉益西尊者的化身(尊者曾經阻止西藏史上滅佛的藏王郎達瑪殺害在家修行人(密咒士)).

 

而且, 他還是偉大的【大威德之光】 - 西藏歷史上著名的"威力無比神通王" - 熱羅多吉紮尊者之化現. 這位尊者是第一位正式的將 《大威德金剛法門》完整地傳入西藏, 可以說是藏傳佛教的《大威德金剛法門》之父!!! 因此, 仁波切與《大威德金剛》本尊是無二分別的. 任何人與 仁波切結下法緣, 都將會同時的領受到 《大威德金剛》的加持!

 

由於 仁波切是這三位藏傳佛教史上非常偉大而且知名的持明大成就者的化現, 所以 仁波切所傳出來的法, 特別有加持力!

 

在放生前念一遍,可使被放眾生聽聞時得以解脫。

 

-----------------------------------------------------------

最尊貴的  熱羅益西降措仁波切口傳(藏文)《十萬名懺》。仁波切允諾,聽過即得口傳,我們直接用中文唸誦即可。

http://www.tudou.com/programs/view/QX-NDzNs7Z0/

 

 

十萬名懺的功德及開示

 

 熱羅益西降措仁波切


 

 

《十萬名懺》是白瑪鄧燈尊者伏藏出來的,白瑪鄧燈尊者取出這個伏藏的時候,他的發心是:現在這個世間是一個非常不好的世間、無常的世間,大家分別心很重、貪嗔癡慢疑五毒熾盛的世間,這樣的世間幫助最大的就是這個法。這個法在伏藏的時候發心就是必須要幫助這個時候這個世間的一切眾生而伏藏的。  

取出這個伏藏後,有很多國家、很多高僧大德和所有學佛的人都用這個法來超度,用這個法來懺悔,用這個法來往生淨土,這個伏藏就是這樣的一個法。以後你們每天不間斷地念非常好,不學佛的人可以念,沒有信心的人可以念,不相信因果、不相信輪回的人也可以念。為什麼呢?因為這個法是聽解脫 、聞解脫,只要念一次就能受益。

還有你們到城市裡去,在很多人的地方,你不能完整地念, 但是這時只要想起裡面的一個字、兩個字、一句聖號、兩句聖號 ,想起聖號的時候你們可以念,這樣念下去的時候,聽到的眾生決定有解脫。為什麼呢?因為已經在他的心裡放了一個成佛的種子,雖然不可能立即成佛,但是慢慢慢慢地,將來他會成佛的,未來世他會成佛的。這個法的功德就是這樣。

在很多眾生的地方,不管是放生,還是到超市里去,這時念這個法非常好!不管是自己家人、親戚朋友還是金剛道友去世的時候,只要在他的耳邊念一次,對他往生極樂世界非常好。為什麼呢?因為這個法的功德裡面都已說明,底下有注解,你們看清楚就對了。《十萬名懺》就是這樣非常好的一個法!

還有,我們現在有一個非常不如法的問題——墮胎的問題。墮胎的人必須通過這個法來懺悔。念這個法業障會消掉, 因此這個必須要念,一天念很多次非常好,但是無論怎樣沒有時間,花幾秒鐘念一次也是很好的,這個大家都必須要做。

這個法懺悔業障非常好。為什麼這個懺悔好呢?白瑪鄧燈尊者伏藏出來的所有大圓滿法的時候,他親自說過:我的法,六十年後會傳到漢地,再傳到國外去。白瑪鄧燈尊者是藏地的高僧大德,說過大圓滿的法將會這樣傳播和弘揚。按照尊者上面的授記,現在正是學這個法的時候,我們現在學這個法非常有緣分。

學了這個法得到的就是解脫的果報。但是如果我們現在用人天乘的發心來學這個法沒有用,我們需要菩薩道、往生極樂世界的發心來學這個法,這是非常重要的。

還有,懺悔好了之後自己的福報越來越增加,家裡需要增加福報,無論需要發大財也好、小孩開智慧也好,還是幫助家人身體健康也好,不論哪個方面念這個法都非常好。為什麼呢?因為這個法懺悔掉一切業障之後,其他所有事情全部都能圓滿,念了這個法有這樣的功德。

還有呢,在高山或山上的地方念這個法的時候,嘴巴裡面呼出的氣, 隨風吹到哪個眾生身上一次,這個眾生身上就放了一個解脫的種子。這個就是一個解脫經!這就是聽聞解脫!因此念這個非常好 。

有傳承的人可以念,沒有傳承的人也可以念,知道嗎?有傳承當然很好,沒有傳承也可以念,念就真實有結果。為什麼呢?這個是非常殊勝的一個法。你沒有前行、沒有正行、沒有回向、沒有三殊勝,什麼也沒有,但你不要認為:沒有傳承我就不念,佛教上面什麼都不會,前行也不會、正行也不會、回向也不會、什麼都不會,我念這個沒有用。你們不要這樣想!這個沒有傳承也可以念,就是什麼都不會也可以念,這個法就是這樣。

還有,自己家人不願意學佛,不管是自己的爸爸媽媽、自己的老公或老婆、自己的小孩,不願意念佛的人,這個給他們念一下,強迫讓他們念一下,想很多方法讓他們念一下。不需多長時間,念了一次的時候,就已經在他的心裡放了一個解脫的種子,就給他最大的幫助。大家都這樣做,還有在親戚朋友們面前都這樣做,這是比較重要的方法。你們這樣做,我給你們這個傳承,給你們傳好,你們不間斷地學 。

還有,其他很多城市發誓學《十萬名懺》的人有很多,有發誓念十萬、一百萬的人,也有發誓念一千萬的人,也有發誓每天不斷學的人,像這樣發誓念的人非常多。但是這個地方有發誓也好,沒有發誓也好,你們大家知道這個功德之後,好好學下去就對了。

不管自己家裡養狗、養鳥、還是犛牛啊, 不管養了什麼,只要在它的耳邊念一下這個法,如果它們去世的時候再給它們從頭到尾念一遍,這樣就已經給它們做了一件非同一般的事情,這個對它們決定有幫助,知道嗎?這個就是非常好的一件事情。

----大恩熱羅益西降措仁波切2011年12月17日於通化開示----

 

 

這次我回成都後會做一個超度法會。在這一年中,我感覺我的弟子們墮胎的比較多,墮胎的孩子們比較可憐;再還有弟子們的親戚朋友,這一年中往生的比較多,這是兩個比較重要的原因;其他還有一些中陰的眾生,也要給他們過年,做個煙供火施佈施給他們。因為這些原因而做這個超度法會。

《十萬名懺》,不管是學佛的還是不學佛的、放生的還是不放生的、皈依過的還是沒有皈依的人,全部都可以結緣給他們,可以給所有人結緣,他們願意看過一次後扔掉都可以。

《十萬名懺》很好,扔到的地方都可以利益那裡的眾生,你們不要擔心這樣會對我們的法不恭敬,將這個隨便扔到垃圾桶裡。垃圾桶裡也有眾生,接觸到的眾生從頭到尾都會有善根。扔到衛生間(廁所)裡,一點問題都沒有,明白了吧?這個需要知道。

見到《十萬名懺》就已經得到吉祥了。這個法到什麼地方,什麼地方就吉祥,沒有什麼破戒,沒有什麼犯戒,沒有什麼不好的,一點都沒有,《十萬名懺》從頭到尾都是好的,所以不學佛的人、誹謗佛法的人可以給,誹謗密宗的人可以給,誹謗你們上師的人也可以給,一點問題都沒有,這個法特別好,所以所有人都可以給,只要他願意,全部都可以給。

如果有些人不喜歡裡面法王的相片或我的相片,可以拿下來,可以撕下來之後再給他們結緣,即使這樣撕下來也有功德,真的真的,因為發心的原因。撕下來的兩張照片可以燒掉,火裡燒掉,沒有問題,上師的相片在火裡燒,事業就像火一樣強烈、越來越廣大!緣起就是好!

---2015年2月熱羅益西降措仁波切開示於廣東

arrow
arrow

    老不修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()